Губернатор Томской области: Переход от "сырьевой экономики" к "экономике знаний" затрудняет отсутствие законодательной базы

Москва, 10 октября 2008, 10:40 — REGNUM  Губернатор Томской области Виктор Кресс, выступая на пленарном заседании, посвященном открытию XI Инновационного форума, обратил внимание присутствующих представителей Совета Федерации и депутатов Государственной думы на отсутствие в России законодательной базы для инновационной деятельности. Об этом 10 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Виктора Кресса, любая замена одного станка военного времени на современный называется "инновацией". Из-за отсутствия четкого определения и законодательной базы почти невозможно оценить перспективу качества развития российских регионов с точки зрения инновационного потенциала.

"Часто слышимые призывы о том, что все регионы должны стать инновационными, вряд ли реализуемы. Нужно выделить инновационно-активные территории, то есть те, кто самостоятельно генерирует и производит инновации, продукты, которых нет на рынке", - отметил губернатор Томской области.

Без отсутствия законодательной базы, считает Кресс, невозможна и общенациональная программа перехода от сырьевой экономики к экономике знаний.

Как уже сообщало ИА REGNUM, XI Инновационный форум с международным участием проходит в Томске с 10 по 12 октября. В работе форума примут участие более 1 тыс. делегатов, в числе которых делегации из 12 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.