В Курской области забраковали 47 партий молочной продукции

Курск, 10 октября 2008, 10:35 — REGNUM  47 партий молока и молокопродуктов забраковали специалисты Управления Роспотребнадзора по Курской области по итогам проверок, проводимых в третьем квартале текущего года. Об этом сообщает газета "Друг для друга".

В лабораторных условиях исследовано 10 образцов, из них пять признаны нестандартными, в том числе четыре образца - по признакам фальсификации.Качество цельномолочной продукции проверено в 12 предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 13 партий, в том числе три партии по признакам фальсификации. В трех предприятиях продукция снималась с продажи по истекшему сроку годности.

Качество сыров проверено в десяти предприятиях торговли, в девяти из них продукция снималась с продажи. Всего забраковано 24 партии (376 кг) сыров, из них 79 кг по вине изготовителей и 237 кг по вине торговли. 10 партий (104 кг) снято с продажи по неполной информации для потребителя о товаре и изготовителе или по ее отсутствию. Несколько партий твердых сыров забраковано по несоответствующей маркировке.

В трех предприятиях торговли снималась с продажи масло животное. Всего забраковано четыре партии масла, значительная часть - по вине промышленности. Причиной забраковки стали: отсутствие качественных удостоверений на реализуемую партию масла; отсутствие маркировки на транспортной упаковке (коробах) с информацией о товаре и производителе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.