Чувашская Республика. Службы занятости готовят заключенных к поиску работы на свободе.

Чебоксары, 2 октября 2001, 10:52 — REGNUM  На прошлой неделе представители Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Чувашии встретились с заключенными, отбывающими уголовное наказание в учреждении ЮЛ 34/1 недалеко от поселка Лапсары. Здесь для них открылся справочно-консультационный пункт. Это - пробный шаг двух инстанций: Департамента ФГСЗН по Чувашии и Управлением исполнения наказаний Минюста РФ по Чувашской республике.

Работа консультантов направлена на профориентацию и профконсультирование тех осужденных, кто выйдет на волю уже в ближайшее время. Представители службы занятости оформили информационный стенд, подготовили подборку буклетов, листовок, разъясняющих права граждан по вопросам занятости и рассказывающих о профессиях, пользующихся спросом на рынке труда. Представители службы занятости рассказали о ситуации на рынке труда, о вакансиях, психолог провел индивидуальное тестирование и анкетирование на профпригодность, с помощью которого заключенные определились с выбором профессии.

Молодые люди учились правилам поведения с работодателем, поиском работы по телефону. Немаловажно, что заключенные вели себя доброжелательно, с интересом слушали специалистов. Многие из них намерены обратиться в органы службы занятости и пройти профобучение. Кстати, впредь подобные выезды планируются и в другие колонии республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail