В Зауралье приостановлена реализация 245 кг китайского сухого молока

Курган, 10 октября 2008, 10:23 — REGNUM  В Курганской области приостановили продажу заменителя сухого молока "Золотое молоко", производства KHP. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

"Отобранные пробы сухого молока отправлены на исследования в Свердловскую область. Засохли китайские молочные реки...", - поясняют в региональном Роспотребнадзоре. Проверки начались в Курганской области 30 сентября. За это время специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили 153 объекта. В четырех организациях торговли была обнаружена продукция китайского производства, содержащая в составе сухое молоко. Предприниматели торговых точек отнеслись к мерам предосторожности с пониманием.

Как отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора, в Курганскую область продукция прибыла из Челябинска. Напомним, что проверять продукты, содержащие молоко, дал указание главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Такое решение принято из-за случаев отравления детей на территории КНР молоком с содержанием меламина. Химикатом отравились 53 тысячи детей, четыре ребенка скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail