В Нагорном Карабахе пройдет семинар, посвященный 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека

Степанакерт, 10 октября 2008, 10:10 — REGNUM  9-10 декабря в Нагорном Карабахе состоится семинар, посвященный 60-летию принятия Всеобщей декларации прав человека и Дню Конституции НКР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил журналистам находившийся в эти дни в Карабахе председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян.

По его словам, предметом обсуждения на семинаре станут вопросы защиты прав человека в контексте практики Конституционного правосудия. Участие в нем примут представители парламента, правительства, судебной системы. "Это будет первое проблемное обсуждение. Необходимость в этом я понял в ходе встреч в НКР. Мы поделимся положительным опытом, опытом международной практики", - сказал Гагик Арутюнян.

Говоря об особенностях системы правосудия Нагорного Карабаха, Гагик Арутюнян отметил, что конституционное правосудие в НКР осуществляется посредством Конституционной палаты Верховного суда. "Для небольшой по численности страны это - оптимальная система, которая обусловлена объемом возможных работ и загруженностью. Вместе с тем полномочия Конституционной палаты Верховного суда НКР более широкие, чем полномочия Конституционного суда Армении", - отметил Гагик Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.