Новосибирский губернатор обещает изменить всю систему организации спорта в области

Новосибирск, 10 октября 2008, 09:39 — REGNUM  Вся система организации сферы спорта в Новосибирской области будет серьёзно изменена. Как 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил губернатор Виктор Толоконский на специальном совещании, в котором приняли участие представители администрации области, мэрии, и широкий круг экспертов - спортсмены, тренеры, менеджеры спортивных организаций.

Обращаясь к участникам, губернатор подчеркнул, что состояние дел в сфере спорта высших достижений имеет огромное социальное значение - именно оно во многом определяет психологический климат в обществе, укрепляет престиж государства и региона. "Поэтому качественные изменения в подходах к организации всей спортивной системы сегодня стали необходимостью", - отметил Толоконский.

По итогам совещания губернатор поручил создать специальную рабочую группу, которая в кратчайшие сроки должна разработать системный документ, содержащий масштабный комплекс мер по различным направлениям. В нём должны быть отражены и перспективы развития материально-технической базы спортивных организаций, и эффективные механизмы привлечения инвестиций в сферу спорта, и программы развития научно-методической базы подготовки спортсменов.

Серьёзные изменения должны коснуться и системы управления в сфере физкультуры и спорта. Так, идёт процесс создания специального стимулирующего фонда, позволяющего более гибко и оперативно осуществлять финансирование спортивных проектов и программ. Кроме того, будет усилена и роль общественности и экспертного сообщества в принятии управленческих решений - в настоящее время прорабатываются возможности создания особого координирующего органа, действующего по принципу своеобразной "общественно-государственной дирекции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail