Охотники расстреляли ЛЭП: два челябинских города могли остаться без света

Челябинск, 10 октября 2008, 09:29 — REGNUM  В Кыштымском районе Челябинской области на несколько часов была выведена из строя линия электропередачи 110 кВ "Кыштым-Касли", питающая значительную часть двух крупных городов. Неизвестные расстреляли гирлянду из девяти изоляторов на одной из опор, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Челябэнерго".

В минимальные сроки, используя спецтехнику, энергетики выполнили ремонтно-восстановительные работы: произвели замену изоляторов и восстановление провода.

В данный момент ведется поиск нарушителей. Вредителям придется не только возместить стоимость разрушенных изоляторов, но и оплатить восстановительные работы.

Как поянсили к компании, подобные инциденты носят ярко выраженный сезонный характер. Это не первый случай, когда с открытием сезона охоты любители данного вида отдыха забавляются, расстреливая гирлянды изоляторов на воздушных линиях, не осознавая, что тем самым подвергают опасности не только себя, но и жителей населенных пунктов, снижая надежность работы энергооборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.