Офицер из Самары погиб во время теракта в Цхинвале

Самара, 10 октября 2008, 09:27 — REGNUM  Во время теракта в Цхинвале 3 октября погиб офицер из Самарского гвардейского объединения заместитель командира батальона 433 мотострелкового полка (п. Кряж) майор Равиль Колчин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Он с апреля 2008 года был прикомандировал к миротворческим силам в Южной Осетии и исполнял обязанности старшего военного наблюдателя.

В начале августа он вместе своими товарищами отражал грузинскую агрессию. Из ходатайства генерал-майора М. Кулахметова перед командованием армии о представлении к награждению государственной наградой майора Р. Колчина - "За мужество и отвагу, проявленные в боевых действиях при восстановлении международного мира и безопасности офицер достоин награждения медалью Суворова". Стало известно, что Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии В. Болдырев представил погибшего офицера к ордену Мужества.

У офицера осталась жена и шестилетняя дочь. Командование округа и армии позаботятся о семье погибшего. Правительство Самарской области окажет семье материальную помощь.

Напомним, в результате мощного взрыва, прогремевшего в Цхинвале 3 октября у здания Объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира, погибли 9 российских миротворцев. Мощность взрыва составила примерно 20 кг в тротиловом эквиваленте. Стекла в домах повыбивало в радиусе около 500 метров от эпицентра. Еще шесть российских военнослужащих находятся в госпиталях Владикавказа и Моздока. Все они стали жертвами спланированного и хорошо подготовленного террористического акта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail