Прокурор Челябинска отстоял права пенсионерки, пострадавшей в ДТП

Челябинск, 10 октября 2008, 09:12 — REGNUM  Прокурором города Челябинска в интересах 78-летней пенсионерки предъявлен в суд иск о возмещении морального вреда, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

При подготовке исковых требований установлено, что пожилая женщина была сбита водителем автомашины на остановке общественного транспорта. После чего она попала в больницу с диагнозом "компрессионный перелом позвоночника". Длительное время находилась на лечении. Пострадавшая самостоятельно пыталась защитить свои права, но в силу юридической неграмотности ей не удалось отстоять свои законные интересы ни в ГИБДД, ни в суде.

В ходе прокурорской проверки выявлено нарушение водителем автомашины правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью человека. Привлечь его к административной ответственности не представилось возможным ввиду истечения сроков давности. Центральным районным судом города Челябинска исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу пенсионерки взыскана компенсация морального вреда в сумме 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.