Прокурор Златоуста добился строительства скотомогильника (Челябинская обл.)

Челябинск, 10 октября 2008, 09:08 — REGNUM  Прокурор города Златоуста добился от администрации городского округа строительства скотомогильника. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Ранее пресс-центром прокуратуры Челябинской области сообщалось о рассмотрении в Златоустовском городском суде иска прокурора к администрации округа о понуждении к строительству скотомогильника. Но администрация Златоустовского городского округа не выполняла возложенные на нее обязанности по организации сбора и утилизации биологических отходов.

На территории округа длительное время действовала только одна биотермическая яма. Захоронение трупов животных фактически производилось на свалке твердых бытовых отходов, что представляло опасность для окружающей среды и населения. Подготовка проектной документации для строительства новой биотермической ямы в администрации округа велась с 1999 года. Прокурор города обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия администрации Златоустовского городского округа по строительству скотомогильника.

Суд согласился с требованием прокурора и обязал ответчика произвести размещение и строительство скотомогильника в соответствии с требованиями ветеринарных норм в срок до 1 октября 2009 года. Администрация округа обжаловала решение суда первой инстанции в Челябинский областной суд. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила решение Златоустовского городского суда без изменений, а жалобу без удовлетворения.

Благодаря настойчивым действиям прокурора администрация городского округа включила строительство скотомогильника в перечень строек для муниципальных нужд на 2008 год, провела конкурс на размещение заказа, по результатам которого заключила муниципальный контракт на строительство объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.