В Тюмени прокуратура восстановила жилищные права многодетной матери

Тюмень, 10 октября 2008, 08:59 — REGNUM  По требованию прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени признаны незаконными действия чиновников, которые отказали многодетной матери в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилье. Об этом 10 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В райпрокуратуру за помощью обратилась 39-летняя женщина, имеющая четверых детей. Она из Ставрополья переехала на местожительство в Тюмень и зарегистрировалась по месту пребывания у родственников. Чиновники из городской администрации отказали многодетной матери в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилье, поскольку у нее временная регистрация в областном центре. В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились.

В соответствии с региональным законодательством заявительница как малоимущая вправе встать на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях.

В целях защиты жилищных прав многодетной матери прокуратура Ленинского округа г. Тюмени обратилась в суд с заявлением о признании действий чиновников администрации г. Тюмени незаконными. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.