В Ревде 75% газового оборудования нуждается в замене (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 10 октября 2008, 08:44 — REGNUM  В городе Ревда Свердловской области сложилась напряженная ситуация с безопасностью бытового газа. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга "ГАЗЭКС", за годы жилищной реформы накопился ряд проблем, одна из них - контроль за безопасностью работы внутридомового газового оборудования (ВДГО).

По словам заместителя генерального директора ОАО "Уральские газовые сети" Владимира Кучерюка, ответственность за безопасность бытового газа по закону возложена на собственников жилья и управляющие компании, которые для обеспечения безопасности обязаны заключить договоры со специализированной организацией. В Ревде такая организация одна - это Уральские газовые сети. Тем не менее, в Ревде управляющие компании расторгают договоры на техническое обслуживание ВДГО в одностороннем порядке. И это при том, что порядка 75% плит и другого газового оборудования отслужили свой срок и нуждаются в замене, а до момента замены их нужно ежегодно осматривать. Безответственное отношение управляющих компаний может обернуться трагедией".

В то же время Кучерюк отметил, что только в 2008 году недоплатили Уральским газовым сетям за проведенные обследования газового оборудования жителей города 570 тыс. рублей. Состояние ВДГО требует увеличить количество осмотров в 3 раза, соответственно возрастет и стоимость работ.

По словам главы администрации Ревды Андрея Семёнова, заниматься газом должны специалисты, газовики. "Управляющие компании, которые расторгли договоры, действуют незаконно, договоры на техническое обслуживание ВДГО необходимо заключить со специализированной организацией - Уральские газовые сети. Возникающие вопросы нужно решать в рабочем порядке и администрация будет этому содействовать. Не следует увлекаться взаимными претензиями, газовики и управляющие компании должны работать вместе", - сказал Семёнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.