Свердловского чиновника подозревают в использовании фальшивого диплома о образовании

Екатеринбург, 10 октября 2008, 08:38 — REGNUM  Заместителя главы города Первоуральска Свердловской области Ивана Иванова подозревают в использовании поддельного диплома о высшем образовании. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, В 2003 году для поступления в Уральскую академию государственной службы он предъявил поддельный диплом о получении первичного высшего образования в Свердловском институте народного хозяйства (ныне УрГЭУ).

Курс обучения в Академии госслужбы Иванов успешно прошел и получил диплом о втором высшем образовании. Материалы проверки, в ходе которой был обнаружен поддельный диплом, прокуратурой были направлены в следственные органы для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства. Однако в возбуждении уголовного дела в отношении пользователя поддельного диплома Иванова было отказано, поскольку истек двухгодичной срок давности привлечения к уголовной ответственности за это преступление.

Между тем, в настоящее время прокуратурой Первоуральска направлен иск в суд о признании диплома Уральской Академии государственной службы, полученного Ивановым, недействительным, поскольку в ходе учебы в этом образовательном учреждении ему были перезачтены некоторые предметы, которые он якобы изучил в СИНХе, хотя на самом деле не получал высшего образования в данном институте.

Кроме того, в исковом заявлении прокурора поставлено требование о признании Иванова несоответствующим занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.