В Россию контрабандисты ввозят одежу и обувь, а за рубеж - икру, технику, БАДы (Алтайский край)

Барнаул, 10 октября 2008, 08:17 — REGNUM  Большие партии контрабандного товара удалось задержать Алтайским таможенникам в начале октября. Товар перемещался из России в Казахстан и наоборот. Примечательно, что в Россию преступниками, как правило, ввозятся товары народного потребления в виде одежды и обуви, а из России - икра, техника, БАДы и т.д.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Алтайской таможни Алина Шмидт, в ночь с 8 на 9 октября в зоне деятельности Рубцовского таможенного поста грузовой поезд сообщением "Семипалатинск-Рубцовск", прибывший из Казахстана по документам пустой, не доезжая до ж/д станции "Локоть" приостановил ход. В это время из одного вагона скинули на железнодорожную насыпь 44 "баула" с товарами народного потребления (одежда, обувь), которые были тут же задержаны сотрудниками Алтайской таможни. Общий вес изъятого контрабандного товара составляет три тонны 22 кг, его стоимость устанавливается. Если она превысит 250 тысяч рублей, Алтайской таможней будет возбуждено уголовное дело по ст. 188 Уголовного кодекса РФ "контрабанда". Таможенники предполагают, что среди изъятого товара может оказаться и контрафактная продукция.

Это первый случай "сброса" контрабанды с грузового поезда и в таком большом количестве. Ранее сотрудники Рубцовского таможенного поста Алтайской таможни сталкивались только со "сбросом" незаконно ввозимых через таможенную границу РФ товаров народного потребления с пассажирских поездов, и тогда скидывалось всего несколько "баулов" с вещами.

Утром 8 октября, на той же железнодорожной станции "Локоть" алтайские таможенники выявили в вагоне-ресторане пассажирского поезда "Новосибирск-Алматы" 720 кг товаров, сокрытых от таможенного контроля в межпотолочном пространстве вагона. Среди них были около 200 кг красной икры, 23 наименования таблетированных лекарственных препаратов, термометры, электропаяльники, переходники. В другом вагоне этого же поезда таможенники обнаружили и изъяли 559 кг товаров, перевозимых с сокрытием от таможенного контроля в межпотолочном пространстве поезда: телефоны, отвертки, зубная паста, биологически активные добавки к пище и буклеты по их применению.

"Так что контрабандисты пытаются не только незаконно ввозить товары в Россию, но и вывозить ее, например, в Республику Казахстан, - комментирует ситуацию заместитель начальника Рубцовского таможенного поста по правоохранительной работе Сергей Глушко. - Они прекрасно знают рынок там и здесь. Естественно везут то, что пользуется спросом".

Кстати, еще одну крупную партию контрабандного товара задержали алтайские таможенники в Горняке совместно с военнослужащими Пограничного управления ФБ РФ. Нарушитель на автомобиле "ГАЗ 52" без регистрационных знаков пересек таможенную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан, двигаясь по объездной дороге из соснового бора в направлении села Новенькое Локтевского района Алтайского края. Автомобилем управлял 36-летний гражданин Республики Казахстан. В кузове автомобиля перевозилась джинсовая одежда в прессах общим весом 3269 кг, стоимость которых превышает 250 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1. ст 188 Уголовного кодекса Российской Федерации ("контрабанда").

Еще один контрабандист-неудачник пытался незаконно ввезти в РФ товаров народного потребления на автомобиле "ГАЗ-66" в зоне деятельности Рубцовского таможенного поста. Нарушитель решил проехать помимо автомобильного пункта пропуска по каналу и застрял там. Бросив машину, нарушитель скрылся. В машине оказалось 3 тонны 96 кг одежды на сумму 1635000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок
NB!
25.05.17
Трамп дежурно улыбнулся руководству Италии — Клинцевич
NB!
25.05.17
Взять — взяли, а отдавать нечем: Приамурье тонет в кредитной яме
NB!
25.05.17
The Guardian: «Вашингтон опять оказался несдержанным на язык»
NB!
25.05.17
«Рубль столкнется с трудностями»
NB!
25.05.17
В Перми задержан подозреваемый по делу об обрушении конструкции на детей
NB!
25.05.17
«Европа даже не представляла себе уровень деградации Украины!» — обзор
NB!
25.05.17
Владимир: реституция как индикатор беспомощности власти перед церковью
NB!
25.05.17
The National Interest: Нужна «беспрецедентная кампания» давления на КНДР
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов