Мэрия Томска возьмет в кредит 1 млрд рублей на ремонт сетей водоснабжения

Томск, 10 октября 2008, 08:16 — REGNUM  Администрация Томска возьмет кредит в размере 1 млрд рублей в Европейском банке реконструкции и развития на ремонт сетей водоснабжения. Такая договоренность достигнута в результате переговоров и.о. мэра Томска Николая Николайчука и представителя банка в Сибирском федеральном округе Николая Сорокина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в комитете по информационной политике мэрии, кредит будет выдан городу сроком на 10 лет и с комиссией около 12% годовых.

После получения кредита, средства в полном объеме будут переданы муниципальному предприятию "Томский энергокомплекс". По словам Николайчука, сети "Водоканала" на данный момент требуют безотлагательного капитального ремонта. Подземный водозабор города насчитывает почти 62 км водопровода, которому более 30 лет. Также необходима реконструкция и внутригородских водопроводных сетей. Только с начала 2008 года в Томске по причине аварий на "Водоканале" было произведено 377 раскопок.

На данный момент заместитель мэра Томска по экономике Елена Бушманова приступила к подготовке необходимых документов для начала процесса оформления кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.