Глава МИД Киргизии: Заседание СМИД СНГ прошло конструктивно и в атмосфере взаимопонимания

Бишкек, 10 октября 2008, 08:13 — REGNUM  9 октября в Бишкеке состоялось очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ. На встрече был рассмотрен широкий спектр тем, относящихся к ключевым направлениям многостороннего взаимодействия в рамках СНГ, в том числе в контексте выполнения Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития Содружества.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, повестка дня включала вопросы совершенствования механизмов функционирования органов Содружества, сотрудничества в гуманитарной и экономической областях, в сфере обеспечения безопасности и правопорядка. Затрагивались вопросы, связанные с событиями на Южном Кавказе, в частности, правовые и организационные аспекты решения Грузии о выходе из СНГ.

Был рассмотрен ряд вопросов кадрового и организационно-протокольного характера.

Заседание СМИД СНГ прошло конструктивно и в атмосфере взаимопонимания, заявил министр иностранных дел Киргизии, возглавляющий также в настоящее время Совет Министров иностранных дел СНГ, Эднан Карабаев на пресс-конференции в Бишкеке 9 октября.

По его словам, члены СМИД рассмотрели и подписали 24 проекта документов, охватывающих важные сферы взаимодействия в рамках Содружества.

При этом одним из основных итогов прошедшего заседания Эднан Карабаев назвал окончание выработки Стратегии экономического развития СНГ.

Среди главных итогов года председательства Киргизии в Совете Министров иностранных дел СНГ он также назвал разработку проекта приоритетных направлений сотрудничества в транспортной сфере государств Содружества до 2020 года, Программу по противодействию незаконной миграции на 2009-2011 годы.

"СНГ жизнеспособно. Потенциал у него есть",- заключил Эднан Карабаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.