В Калининграде хоронят майора, погибшего при взрыве миротворцев в Цхвинвале

Тбилиси, 10 октября 2008, 07:56 — REGNUM  В Калининграде прощаются с майором Игорем Кукариным, погибшим 3 октября при взрыве автомобиля в Цхинвале. Как сообщил сегодня, 10 октября, корреспонденту ИА REGNUM представитель Калининградского гарнизона, офицер находился в Южной Осетии в составе миротворческой миссии. На Кавказ в служебную командировку он было отправлен около двух месяцев назад.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что теракт был совершен 3 октября на территории штаба миротворческих сил в Цхинвале. Взрыву предшествовало задержание двух автомобилей в грузинском селе Дици, в которых находились четверо мужчин без документов. Машины и граждане были препровождены в Цхинвал, где при проведении досмотра одних из "Жигулей" сработало взрывное устройство, предположительно мощностью до 20 кг тротила.

Жертвами инцидента стали семь миротворцев, в их числе глава штаба российских миротворцев полковник из Санкт-Петербурга Иван Петрик. Среди погибших миротворцев, в частности, младший сержант разведроты из Брянска Сергей Бакалев, майор из Самары Равиль Колчин. Ранения различной степени тяжести получили также семь человек. Кроме того, при взрыве погибли двое задержанных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail