Прокуратура признала трехэтажный жилой дом в Завитинске непригодным для проживания (Приамурье)

Благовещенск, 10 октября 2008, 07:49 — REGNUM  В городе Завитинске Амурской области прокуратура провела проверку по заявлению одной из жительниц города и выявила, что один из многоквартирных домов, расположенный по адресу ул. Комсомольская, 58 находится в аварийном состоянии и согласно техническому заключению, выданному институтом "Амурремпроект", существует угроза внезапного обрушения всего трехэтажного 27-квартирного дома. Как 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, проверка показала, что в течение последних полутора лет Амуржилинспекция несколько раз проверяла по жалобам жильцов указанный дом и выдавала городской администрации предписания о необходимости признания дома аварийным. Однако местные власти не торопились принимать подобное решение, так как пришлось бы решать вопрос расселением почти тридцати семей.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что в конце августа комиссия приняла решение о проведении капитального ремонта дома и последующей его оценки, что явно противоречит требованиям Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением правительства РФ от 28.01.06 г.

По данному факту прокурором Завитинского района направлено исковое заявление в районный суд о признании вышеуказанного заключения незаконным. Кроме того, принимаются меры по решению вопроса о расселении жильцов аварийного дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.