В Сибири Наушкинскую таможню присоединят к Бурятской, а Толмачевскую к Новосибирской

Улан-Удэ, 10 октября 2008, 07:33 — REGNUM  Сибирское таможенное управление (СТУ) начало процедуру по реорганизации Бурятской, Наушкинской (Бурятия), Новосибирской и Толмачевской таможен, определенную приказом Федеральной таможенной службы от 18 сентября 2008 года №1146 "О реорганизации таможенных органов, расположенных в Сибирском федеральном округе". Как 10 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СТУ, данным приказом, который вступает в силу с 1 февраля 2009 года, Наушкинская и Бурятская таможни реорганизуются в форме присоединения Наушкинской таможни к Бурятской таможне; Толмачевская и Новосибирская таможни - в форме присоединения Толмачевской таможни к Новосибирской таможне.

Также приказом определено, что Толмачевский таможенный пост Толмачевской таможни переименовывается в таможенный пост Аэропорт Толмачево Новосибирской таможни.

Бурятской таможне будут переподчинены таможенные посты МАПП Кяхта, ЖДПП Наушки и Наушкинский таможенный пост Наушкинской таможни без изменения их местонахождения, региона деятельности. Тем самым, регион деятельности и ответственности Бурятской таможни будет расширен и распространится почти на всю территорию Республики Бурятия. В подчинении у таможни вместо трех таможенных постов станет шесть.

Новосибирской таможне будет переподчинен таможенный пост Аэропорт Толмачево Толмачевской таможни без изменения его местонахождения и региона деятельности. В подчинении у Новосибирской таможни также будет шесть таможенных постов, вместо пяти.

Во время реорганизации высвобождаемая штатная численность Толмачевской и Наушкинской таможен будет перераспределена между таможенными органами, расположенными в СФО, в соответствии с приложением к указанному приказу ФТС России.

В ближайшее время руководству Сибирского таможенного управления и начальникам обозначенных таможен необходимо провести ряд организационных мероприятий, обеспечить соблюдение законодательства Российской Федерации при реорганизации таможенных органов, расположенных в Сибирском федеральном округе, внести изменения в штатные расписания таможенных органов и многое другое. При этом штатная численность подразделений, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, останется без изменений, что позволит исключить задержки при таможенном оформлении, как для юридических, так и физических лиц.

В настоящее время в состав Сибирского таможенного управления входит 18 таможен (в т. ч. 2 оперативные), 78 таможенных постов, 73 пункта пропуска (51 автомобильный, 11 железнодорожных, 10 воздушных, 1 речной). Общая штатная численность - 6 895 человек. С 1 февраля 2009 г. в состав СТУ будет входить 16 таможен (в т. ч. 2 оперативные), 78 таможенных постов, 73 пункта пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.