Первые оздоровительные классы откроются в школах камчатской столицы в ноябре

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2008, 06:35 — REGNUM  Образовательные учреждения Петропавловска-Камчатского оснащаются аппаратно-программными комплексами биологической обратной связи (БОС). Новые оздоровительные классы откроются в школах уже в ноябре. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 10 октября начальник городского отдела здравоохранения Наталья Нищева, этой осенью работа кабинетов "БОС-Здоровье" будет налажена в 6 школах.

По словам Натальи Нищевой, в конце октября в город должны приехать представители фирмы-поставщика из Санкт-Петербурга. "Специалисты проведут обучающие семинары для социальных педагогов школ. На каждого школьника, который будет проходить занятия в оздоровительных классах, заведут электронную карту. Если проект покажет высокую эффективность, то в ближайшем будущем, такими кабинетами оборудуют все школы и дошкольные учреждения. На приобретение специализированных комплексов в 2008 году из городского бюджета выделено 7 миллионов 631 тысяча рублей", - сказала Нищева.

Технология БОС позволяет увидеть и услышать работу органов и систем человека, и обучить его организм совершенной работе: гармонии дыхательной системы и сердца, правильной речи, правильной осанке и другим, необходимым для здоровой жизни навыкам. Оборудование кабинетов БОС "Здоровье" направлено на расширение спектра методов оказания специализированной медицинской помощи. Метод БОС открывает человеку возможности самостоятельно без использования медикаментов исправлять функциональные нарушения здоровья, проводить восстановительное лечение и повышать адаптационные возможности своего организма. Метод БОС безопасен и не имеет противопоказаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.