За работу без лицензии на Камчатке оштрафованы образовательные учреждения

Петропавловск-Камчатский, 10 октября 2008, 06:11 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Петропавловска-Камчатского, выявлено, что краевое государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Детско-юношеская спортивная школа тхэквондо" работает без лицензии на образовательную деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

По факту ведения образовательной деятельности без лицензии школа привлечена к административной ответственности в виде штрафа 10 тыс. рублей, в отношении директора административное дело судом еще не рассмотрено. "Кроме того, по требованию городской прокуратуры Роспотребнадзором в школе тхэквондо проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Установлено, что в нарушение федерального законодательства и требований СанПиН тренировочный зал размещается в подвальном помещении, установлены нарушения нормативов освещенности зала, температурного режима, вентиляции", - сказали в пресс-службе.

Также за осуществление образовательной деятельности без лицензии на 1 тысячу рублей оштрафована директор негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования "Бизнес школа ЛИНК". "По тем же основаниям направлено в мировой суд постановление прокурора города о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора представительства "Московского государственного индустриального университета" (МГИУ) (не рассмотрено). Кроме того, прокуратурой города в суд направлено заявление о запрещении образовательной деятельности МГИУ на базе Петропавловск-Камчатского представительства. Как показала проведенная в представительстве проверка, на его материально-технической базе образовательный процесс велся по традиционной заочной форме обучения в полном объеме, включая проведение зачетно-экзаменационных сессий, сдачу государственных экзаменов и защиту дипломных работ. При этом установлено, что в июне 2008 года защита дипломов и сдача госэкзаменов проводилась в один день. Проверка показала, что в данном учебном заведении учится примерно 500 человек, при этом образовательный процесс осуществляется всего в трех учебных классах", - добавили в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail