МВД: В зоне проведения спецоперации в пригороде Махачкалы боевиков не обнаружено

Махачкала, 9 октября 2008, 23:12 — REGNUM  Информация о том, что в блокированном силами правоохранительных органов с утра 9 октября в поселке Шамхал Кировского района Махачкалы доме по улице Набережной находятся члены диверсионно-террористической группы, не подтвердилась, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по республике.

Проверяя поступившую оперативную информацию о том, что в одном из домов поселка замечен по крайней мере один подозрительный человек, сотрудники республиканских МВД и УФСБ попытались выйти на контакт с предположительно находящимися в доме руководителем бандгруппы, действующей на территории Сергокалинского района республики Шамилем Гасановым. Но дом оказался пуст. Гасанов несколько лет находится в федеральном розыске и несколько раз появлялась информация о том, что он уничтожен, которая позже не подтверждалась.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 октября с 10:50 в поселке был объявлен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Около полудня, завидев сотрудников правоохранительных органов, подорвала себя гранатой РГД-5 20-летняя Гульзаман Асланова, жена Шамиля Гасанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.