Саммит СНГ не досчитается нескольких глав государств

Баку, 9 октября 2008, 23:01 — REGNUM  По предварительной информации, ряд глав государств не примет участие в Саммите СНГ, который пройдет 10 октября в Бишкеке.

В частности, в киргизской столице уже не ждут президента Украины Виктора Ющенко, который из-за развития ситуации с назначением досрочных выборов в Верховную раду на 7 декабря посылает секретаря Совета национальной безопасности и обороны своей страны Раису Богатыреву. И это несмотря на то, что официальные представители украинской стороны заявили о важности ряда вопросов для себя. В частности, в числе таковых значатся вопросы сотрудничества в отрасли энергетики, противодействия незаконной миграции, а также институционального усовершенствования СНГ.

Помимо этого, не изъявил желания побывать на саммите и президент Грузии Михаил Саакашвили, который в августе вообще заявил о выходе своей страны из СНГ. Примечательно, что Грузия не принимала участие и в заседании Совета министров иностранных дел СНГ, который прошел в Бишкеке 9 октября.

Также, в связи с предстоящими 15 октября в Азербайджане президентскими выборами не приедет в Бишкек и глава Азербайджана Ильхам Алиев, который вместо себя посылает премьер-министра республики Артура Расизаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.