Президент Молдавии: Сотрудничество спецслужб Молдавии и России пойдет на пользу укреплению региональной безопасности

Кишинёв, 9 октября 2008, 19:20 — REGNUM  "Для народа Республики Молдова характерны открытость, терпимость и дружелюбие, и в этом состоит огромная внутренняя сила нашей страны и ее прочность", - заявил 9 октября 2008 года в Кишиневе на церемонии открытия Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о развитии сотрудничества спецслужб на пространстве СНГ, Воронин отметил, что для Молдавии это "особенно актуально с учетом глобализации современных вызовов и угроз национальной безопасности, государственному суверенитету, а также социально-политической и экономической стабильности наших стран". "Интенсивное развитие экономических связей и рост внешнеполитических контактов между странами СНГ придают новый смысл работе спецслужб в их противодействии современным вызовам и угрозам", - отметил глава молдавского государства.

Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, в тот же день, 9 октября, Владимир Воронин провел встречу с находящимся в Кишиневе директором службы внешней разведки России Михаилом Фрадковым. В ходе состоявшегося диалога молдавский президент заявил, что сотрудничество между спецслужбами Молдавии, России и других государств СНГ "пойдет на пользу укреплению региональной безопасности, особенно в то время, когда на территории РМ существует очаг региональной и международной напряженности, каким является приднестровский сепаратизм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail