Законодательные меры не станут панацеей в борьбе c коррупцией - Грызлов

Москва, 9 октября 2008, 18:28 — REGNUM  По мнению председателя Государственной думы РФ Бориса Грызлова, среди антикоррупционных мер заслуживает внимания инициатива по созданию информационного портала, на котором можно было бы найти информацию о всех проверках, проводимых в отношении предприятий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября комментируя ход работы над внесенным президентом РФ пакетом законопроектов в сфере противодействия коррупции, Грызлов отметил, что создание портала "может стать дополнительной гарантией для бизнеса от необоснованного вмешательства со стороны контролирующих органов".

Грызлов отметил, что рассмотрение пакета антикоррупционных законопроектов стоит в списке первоочередных задач на осеннюю сессию Госдумы. Спикер Госдумы также считает важным обеспечить широкое общественное обсуждение как уже предлагаемых мер, так и направлений дальнейшей работы.

"Коррупция в нашей стране приобрела серьезные масштабы, стала обыденным явлением. Взятки, "откаты", принцип "ты мне - я тебе" вошли в повседневную жизнь. В свою очередь, это негативно отражается и на международном авторитете России", - отметил Грызлов.

"Не должно быть иллюзий, что одни лишь законодательные меры станут панацеей. Здесь необходима комплексная терапия. И укрепление нормативно-правовой базы является хотя и первым, но далеко не единственным разделом Национального плана противодействия коррупции", - заявил спикер Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail