Сегодня, 2 октября, в департаменте развития и поддержки предпринимательства администрации Самарской области (руководитель - Юрий Копытин) состоится совещание с представителями британского Фонда "Ноу Хау" - специалистами компании "Cardiff and Vale enterprise int.": "О выполнении совместной программы по развитию предпринимательства".

В настоящее время департамент развития предпринимательства и британская компания реализуют программу создания рабочих мест на территории северных и южных районов Самарской области, где наблюдается слабое развитие малого бизнеса, и количество частных предпринимателей очень невелико из-за преимущественно сельскохозяйственной ориентации этих районов. Программа подразумевает создание и развитие межмуниципальных центров поддержки предпринимательства. Об этом и пойдет речь на совещании.

Такие межмуниципальные самоокупаемые центры поддержки предпринимательства планируется открыть параллельно с уже существующими муниципальными (а их в области уже 22): для северных районов - при Сергиевском, а для южных - при Новокуйбышевском. Поэтому в совещании будут участвовать руководители этих центров и специалисты английской компании под руководством Винсента Уильямса.

В центрах планируется осуществлять обучение (возможно в рамках бизнес-инкубаторов), консультационное, информационное, юридическое, экономическое обслуживание предпринимателей по конкретным вопросам бизнеса. Причем оплата этих консультаций может поступать не только от предпринимателей, но и из бюджетов муниципальных образований.