Курманбек Бакиев: Укрепление стратегического партнерства с Россией остается в числе главных приоритетов Киргизии

Бишкек, 9 октября 2008, 18:19 — REGNUM  Укрепление стратегического партнерства с Россией остается в числе главных внешнеполитических приоритетов Киргизии, заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев 9 октября в Бишкеке на переговорах с президентом России Дмитрием Медведевым.

По словам Бакиева, Киргизия и далее намерена "развивать взаимодействие во всех сферах сотрудничества" с Россией. "Наши государства занимают совпадающие или близкие позиции по ключевым региональным и международным проблемам, тесно сотрудничают в рамках международных и региональных организаций", - отметил, в частности, киргизский лидер.

"Мы регулярно проводим политический диалог на высшем уровне, контакты и обмены визитами на всех других уровнях, консультации между органами исполнительной и законодательной власти, которые придают динамизм и конструктивную направленность нашим отношениям", - добавил он.

В подтверждение своих слов глава киргизского государства напомнил, что совсем недавно состоялся визит председателя Совета Федерации России Сергея Миронова в Бишкек. Премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов совершил рабочий визит в Москву, прошли консультации по линии спецслужб. 8 октября завершилось очередное заседание Киргизско-Российской Межправительственной комиссии, идёт активное взаимодействие по всем направлениям, отметил Бакиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail