Прокуратура не подтвердила пьяной выходки милиционера в авиадиспетчерской Калининграда

Калининград, 9 октября 2008, 17:45 — REGNUM  Северо-Западая транспортная прокуратура не подтвердила информацию Калининградского профсоюза авиадиспетчеров о незаконном поведении сотрудников Западного УВД на транспорте в диспетчерской аэропорта "Храброво" после аварийной посадки Boeing в Калининграде 1 октября. Об этом сегодня, 9 октября, журналистам сообщила руководитель отдела Северо-Западной транспортной прокуратуры в Калининграде Светлана Харитонова.

Поводом для прокурорской проверки послужило письмо президента Федерального профсоюза авиадиспетчеров (ФПАД) Сергея Ковалева на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки о том, что в ночь на 2 октября в помещение диспетчерской "Храброво" ворвался капитан транспортной милиции, находящийся якобы в нетрезвом виде. По версии руководителя ФПАД, милиционер "применяя физическую силу, попытался вытолкнуть с рабочего места находящегося там диспетчера". "Подобные безответственные действия сотрудников правоохранительных органов могли привести к самым непредсказуемым последствиям. По счастливой случайности, а так же благодаря ответственности начальника Калининградского Центра ОВД, руководителя полётов и диспетчерского состава не произошло авиационной катастрофы", - говорилось в письме.

По словам Харитоновой, "сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры опросили участников данных событий: диспетчеров, сотрудников милиции и сотрудников аэропорта". "Никто не подтвердил факты", - заключила представитель прокуратуры.

Напомним, что 1 октября самолет Boeing-737, принадлежащий авиакомпании "КД авиа", произвел аварийную посадку на гондолы двигателя. Жертв и раненых среди 138 пассажиров и 6 членов экипажа не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.