Убийца матери, жены и двухлетней дочери проведет остаток жизни за решеткой (Тула)

Тула, 9 октября 2008, 17:38 — REGNUM  Приговором Тульского областного суда, постановленном на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, Николаю Подтягину за убийство матери, жены и двухлетней дочери назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В этот день приговором Тульского областного суда, постановленном на основании единодушного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, житель г. Тулы 32-летний Николай Подтягин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "к" ч.2 ст.105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти трем лицам, одного заведомо для него находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление) УК РФ.

Как установлено приговором суда, Николай Подтягин днем 31 июля 2007 года пришел в квартиру№5 дома №22 на ул. Фучика города Тулы, где в это время находились его 26-летняя жена Ольга и двухлетняя дочь Елизавета. Проживающая совместно с ними мать Подтягина - 50-летняя Галина Шутова в это время находилась на работе. К этому времени более полутора лет Николай Подтягин с семьей не проживал, сожительствовал с другой женщиной.

В квартире между Подтягиным и его женой Ольги произошла ссора из-за отказа Ольги оказать ему материальную помощь в погашении его денежных долгов, образовавшихся при получении в различных кредитных учреждениях множества кредитов, которые он израсходовал на игровые автоматы. После ссоры Подтягин вышел в подъезд дома, взял находившуюся там металлическую трубу, возвратился в квартиру и нанес этой трубой лежащей на кровати жене не менее восьми ударов в голову, причинив повреждения, от которых она скончалась на месте.

С целью скрыть совершенное преступление, Подтягин подошел к спящей в соседней комнате 2-летней дочери, сдавив ей руками шею, задушил ее, после чего покинул квартиру.

Вечером Подтягин вернулся в ту же квартиру, где дождался возвращения с работы своей матери, заранее приготовив металлическую трубу и спрятавшись за входной дверью. Вернувшейся домой матери Подтягин сообщил об убийствах жены и дочери, после чего металлической трубой нанес ей не менее трех ударов по голове¸ причинив повреждения, от которых женщина скончалась на месте.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя по делу и назначил Николаю Подтягину наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.