Работа управляющих компаний в Калуге признана неудовлетворительной

Калуга, 9 октября 2008, 17:36 — REGNUM  Исполнение муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта на территории Калуги в 2008 году вызвало много нареканий со стороны депутатов городской Думы областного центра. Свои опасения о том, что средства, выделенные на эти цели, не будут освоены в полной мере до конца года управляющими организациями, они высказали на заседании городского парламента.

Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Калуги, из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства было выделено 199,5 млн. рублей, а из средств городского бюджета - 93,9 млн. рублей и 15,44 млн. рублей было получено от собственников жилья. Всего, таким образом, на капитальный ремонт направлено 308,73 млн. рублей. Между тем, по состоянию на 1 октября в ряде домов не проведен полностью ремонт систем теплоснабжения, не заменены крыши, у управляющих компаний есть проблемы с подрядчиками.

Например, управляющей компанией Московского округа освоено только 45 млн. рублей из 90 выделенных на капремонт. И такая ситуация сегодня наблюдается повсеместно. Руководители управляющих компаний заверили депутатов гордумы в том, что все выделенные на капремонт средства будут освоены до конца года, а системы теплоснабжения в квартирах калужан будут заменены не позднее 15 октября. Впрочем, о том, насколько эти заверения имеют под собой основания, пыталась выяснить выездная комиссия, в работе которой приняли участие председатель городской Думы Калуги Александр Иванов, заместитель городского головы - начальник управления городского хозяйства Калуги Вячеслав Дмитриев и старший помощник прокурора Калуги Вера Баннова. Комиссия побывала в различных районах областного центра. Итог поездки подвел председатель городской Думы Калуги Александр Иванов. "Я оцениваю ход работ по проведению капитального ремонта жилого фонда как неудовлетворительный. Раньше говорили, что не хватает денег. Сейчас деньги выделены, осваиваются они медленно. Качество работы оставляет желать лучшего", - заявил спикер калужского городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.