С начала года "черные лесорубы" нанесли ущерб Архангельской области в 228 млн. рублей

Архангельск, 9 октября 2008, 17:36 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года в Архангельской области были зарегистрированы 872 случая незаконной рубки леса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела лесного контроля областного Департамента лесного комплекса Андрей Костин.

По его словам, с начала года было незаконно вырублено 31 тысяча кубометров леса. Ущерб от деятельности "черных лесорубов" составляет уже 228 млн. рублей. Однако, несмотря на то, что в 40% лесных преступлений виновники находятся, возместить нанесенный ущерб даже на половину не удается. Так, за 9 месяцев текущего года в области за нарушения лесного законодательства было заведено 338 уголовных дел, а штрафов наложено всего на сумму 3,5 млн. рублей. В лидерах по числу незаконных рубок леса как и прежде числятся Вельский и Плесецкий районы.

Тем не менее, в департаменте отмечают, что, несмотря на огромный ущерб, наносимый "черными лесорубами", есть тенденции к улучшению ситуации. "Сказать, что преступлений в данной сфере совершается меньше мы не можем, но однозначно готовы утверждать, что выявленных нарушителей стало гораздо больше", - пояснил Костин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.