Новыий автомобильный мост появился в Печорском районе Коми

Сыктывкар, 9 октября 2008, 17:35 — REGNUM  Первый заместитель главы Коми Павел Орда принял участие в открытии нового автомобильного моста через реку Чикшино в Печорском районе Коми сегодня, 9 октября. Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Коми, мост через реку протяженностью 169 метров имеет четыре пролета, рассчитан на двустороннее движение автомобилей, располагает двумя тротуарами для пешеходов и не имеет ограничений по грузоподъемности. Генеральным подрядчиком строительства объекта выступило ОАО "Комстроймост". В торжественной церемонии открытия моста приняли участие заместители Главы Коми Иван Поздеев и Вячеслав Гайзер, руководитель Дорожного агентства Коми Валерий Аликин, глава Печорского района Василий Торлопов и глава поселка Чикшино Анатолий Аршулик. После того, как была перерезана ленточка, первыми по мосту проехали юные жители поселка на велосипедах, вслед за ними - представители официальной делегации, сообщает "Комиифнорм".

Также сегодня в Печорском районе были открыты еще два моста: один через реку Ыджид-Каменка, второй - через реку Марьель. С введением в эксплуатацию моста через Ыджид-Каменку завершается строительство дорожного участка Березовка-Каменка протяженностью 11,5 километров. Благодаря же появлению моста в Чикшино, путь до Усинска сократится на 100 километров.

Как отметил Павел Орда, за два последних года республиканский бюджет почти в 10 раз увеличил финансирование на дорожное строительство. Результатом тому стало открытие в 2008 году пяти мостов: три из них начали функционировать в Печорском районе, вскоре заработают еще два в Усинском. Василий Торлопов также подчеркнул значимость события отметив, что на его памяти это первый случай сдачи такого количества объектов в одном муниципалитете за последние 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.