Жители селения Ново-Кара вышли на митинг на площадь столицы Дагестана

Махачкала, 9 октября 2008, 17:32 — REGNUM  9 октября большая группа (около 200 человек) жителей селения Ново-Кара Бабаюртовского района Дагестана, недовольных "несправедливым распределением паев имущества распавшегося совхоза", собрались на центральной площади города Махачкалы в надежде, что смогут встретиться с руководством республики, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Новокаринцы считают, что только республиканские власти могут разрешить их проблемы и расставить все точки в затянувшемся конфликте в их районе.

Напомним, что проблема в Ново-Кара становилась предметом даже криминальной хроники. Так, 19 августа около 02:00 часов ночи в селении Ново-Кара около 400 местных жителей, недовольных распадом совхоза им. Энгельса на несколько сельхозпроизводственных кооперативов, собрались у СПК "Беркут" на стихийный митинг с требованиями честного перераспределения около 450 голов скота между дольщиками.

Споры о принципе перераспределения скота переросли в драку, которую попытались остановить прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов. Двое из которых: один с ножевым ранением в брюшную полость, другой - с черепно-мозговой травмой, были доставлены в больницу. Кроме того, митинговавшие перевернули и разбили две машины, в том числе служебный милицейский автомобиль. По факту массовой драки был собран материал, заведено дело, в местное РОВД были доставлены около 20 зачинщиков беспорядков.

К тому же, собравшиеся сегодня на площади Махачкалы считают, что руководство бывшего совхоза должно раздать бывшим работникам земельные паи в виде приусадебных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.