Мастер ЖЭУ признана виновной в гибели человека в результате падения льда с крыши (Тамбовская область)

Тамбов, 9 октября 2008, 17:19 — REGNUM  Ленинский суд Тамбова признал виновной мастера ООО "ЖЭК-3" в гибели человека в результате падения льда с крыши, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Тамбовской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале 2008 года в результате падения глыбы льда с крыши дома №50/106 по ул. Базарной Тамбова была смертельно травмирована 68-летняя женщина.

В процессе предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному по данному факту было установлено, что ответственным за организацию работ по очистке кровли от наледи, сосулек, снежных навесов, отслеживании их образования и принятия срочных мер по обеспечению безопасности людей на данном доме являлась мастер участка ООО "ЖЭК-3". Однако в течение зимнего периода до момента гибели человека она эти обязанности не выполняла. По окончании расследования мастеру было предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Женщина признала себя виновной и возместила материальный и моральный вред потерпевшей стороне. Суд удовлетворил ходатайство последней, и прекратил уголовное дело по основаниям, предусмотренным ст.25 УПК РФ - за примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.