В Вологодской области число пожаров снизилось почти на 7%

Вологда, 9 октября 2008, 17:15 — REGNUM  За 9 месяцев 2008 года на территории Вологодской области зарегистрировано 1282 пожара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении государственного пожарного надзора Вологодской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 6,8%.

Ущерб от пожаров возрос на 28,9%. Огнем уничтожено 645 строений, что несколько ниже уровня прошлого года (-1%). В текущем году при пожарах погиб 131 человек, из них трое детей. При пожарах погибли дети в Вологде и Череповце. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года гибель людей снизилась на 4,4%, гибель детей - на 40%. 92 человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести, из них - 5 детей. Количество травмированных при пожарах людей увеличилось на 26%.

Основными причинами пожаров в текущем году явились: неосторожное обращение с огнем - в 34% случаев, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов - 21%, поджоги - 14,4 %, нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 11,8%, детская шалость - 2,7%. За 9 месяцев текущего года в Вологодской области снизилось количество пожаров по причинам нарушений правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов - на 18%, правил эксплуатации и устройства печей - на 15%, нарушений правил пожарной безопасности при проведении сварочных и огневых работ - на 24%, неисправности производственного оборудования- на 17%, неосторожного обращения с огнем - на 7%. А вот количество пожаров из-за детской шалости с огнем несколько выросло по сравнению с прошлым годом (+3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.