В Благовещенске установили первые шесть камер видеонаблюдения (Приамурье)

Благовещенск, 9 октября 2008, 17:05 — REGNUM  В городе Благовещенске Амурской области открылся первый в области пункт видеонаблюдения "Безопасный город". Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Амурской области, первые шесть видеокамер установлены в местах массового посещения людей.

В пресс-службе отметили, что технические возможности оборудования позволяют не только визуально следить за обстановкой в данном районе, но и при необходимости различать номера движущихся автомобилей, лица граждан. Его установка будет способствовать повышению безопасности граждан на улицах. Объем памяти позволяет сохранять информацию до 15 суток.

Для обслуживания данного пункта приказом начальника УВД области было создано специальное подразделение, непосредственно подчиненное начальнику УВД по городу Благовещенску.

Видеооборудование, размещаемое на улицах, адаптировано к местным климатическим и техническим условиям. Кроме того, оно изготовлено в защитном от внешнего влияния исполнении.

До конца текущего года, по словам мэра города, в Благовещенске будут установлены еще 23 видеокамеры в местах, согласованных мэрией города и органами внутренних дел. Общее же количество видеокамер, которые можно постепенно подключать к единой системе, практически не ограничено.

Кроме областного центра система видеонаблюдения "Безопасный город" в ближайшее время также будет внедряться в городах Белогорске и Свободном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.