На немедленный ремонт орловской школы губернатор выделил пять миллионов рублей

Орел, 9 октября 2008, 16:38 — REGNUM  Критическая ситуация в школе №11 Орла стала темой серьезного разговора в администрации области, сообщает ГТРК "Орел".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 октября по предписанию Роспотребнадзора в школе приостановлены занятия в связи с ремонтом, который идет здесь с 2005 года. Руководитель управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадий Захарченко озвучил на заседании в администрации заключение института "Гражданпроект": "категорию технического состояния следует определить как недопустимую, существует опасность для пребывания детей".

Губернатор Егор Строев назвал "безобразием" то, что комиссия, проверявшая учреждения образования, допустила такую школу к учебному процессу. Он предложил выделить на немедленный ремонт школы пять миллионов рублей из резервного фонда губернатора, а также поручил провести строительные экспертизы во всех школах Орловской области. По итогам обсуждения решено закончить ремонт 11-й школы к январю, а ее учеников пока примут две соседние школы, сообщает ГТРК "Орел". По информации телерадиокомпании, только в областном центре еще 12 школ находятся в похожем техническом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.