Финансовый кризис не привел к росту цен на продукты питания в Нижегородской области: замгубернатора

Нижний Новгород, 9 октября 2008, 16:39 — REGNUM  Глобальный финансовый кризис не привел к росту цен на продукты питания в Нижегородской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявила заместитель губернатора Ирина Живихина 9 октября.

"Кризиса в том виде, как его представляют в некоторых СМИ, в Нижегородской области нет. Непрогнозируемого роста цен на основные продукты питания также не отмечается, - отметила она.

Живихина также уверена, что "нынешнее нагнетание обстановки в прессе можно использовать в позитивном ключе". Замгубернатора призвала нижегородцев в сложившейся обстановке покупать продукты питания именно местного производства.

"Нужно понимать, что если мы покупаем продукцию из других регионов или других стран, мы кормим жителей именно этих регионов, - сказала она, - а между тем, наши местные продукты лучше большинства импортируемых. Возможно, с точки зрения упаковки, яркости подачи, они несколько неказисты, но по экологической чистоте и потребительским свойствам - явно выигрывают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.