Россия не собирается поставлять вооружение в беспокойные регионы - МИД РФ

Тегеран, 9 октября 2008, 16:30 — REGNUM  "Мы неоднократно заявляли на самом высоком уровне, что не собираемся поставлять вооружение в страны, которые находятся в, мягко говоря, беспокойных регионах", - заявил представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, отвечая на вопрос о том, собирается ли Россия поставлять Ирану комплексы ПВО С 300. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября Нестеренко в ходе брифинга заявил: "Это не отвечает ни интересам политики нашей страны, ни интересам сохранения стабильности в том или ином регионе мира".

По словам Нестеренко, вопросы приобретения отдельных видов российского оружия могут подниматься теми или иными странами, но решения принимаются на самом высоком уровне исходя из необходимости сохранения баланса сил в том или ином регионе, а также из того откуда конкретно поступила такая заявка.

Нестеренко рассказал о том, что на начальном этапе Генассамблеей ООН в ходе консультаций со странами-членами Совбеза была достигнута договоренность о том, что будет принята резолюция ООН, которая подтвердит все ранее принятые резолюции Совбеза, посвященные иранской ядерной программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.