Жена боевика подорвалась на гранате при виде милиции (Дагестан)

Махачкала, 9 октября 2008, 16:30 — REGNUM  В пригороде Махачкалы - поселке Шамхал, где 9 октября введен режим контртеррористической операции (КТО), женщина подорвала себя гранатой РГД-5, завидев у дома, где она находилась, сотрудников правоохранительных органов, выходящих из милицейского автомобиля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по республике, 20-летняя Гульзаман Асланова была женой уничтоженного в 2007 году лидера бандгруппы Шамиля Гасанова, действующей на территории Сергокалинского района. Она проживала в поселке Кяхулай в Махачкале.

Гасанов был убит 11 января 2007 года. По данным МВД, он проходил подготовку в лагерях подготовки террористов в Чечне у арабских наемников. Тесно был связан с представителями иностранных террористических групп. Бандгруппу Гасанова финансировали арабы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе проведения сотрудниками УФСБ по Республике Дагестан оперативно-разыскных мероприятий по выявлению местонахождения членов банформирований было установлено, что в одном из частных домовладений поселка Шамхал Кировского района столицы республики скрывается член диверсионно-террористической группы. С 10:50 в поселке был объявлен правовой режим КТО. Операция продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail