Мурманская область получила квоту на проведение 30 высокотехнологичных нейрохирургических операций

Мурманск, 9 октября 2008, 16:25 — REGNUM  Мурманская областная клиническая больница впервые получила квоту на проведение 30 высокотехнологичных нейрохирургических операций, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Мурманской области.

В Министерстве здравоохранения и социального развития под руководством министра Татьяны Голиковой состоялось совещание, посвященное развитию высокотехнологичной медицинской помощи в российских регионах. По словам председателя комитета по здравоохранению Мурманской области Аркадия Рубина, участвовавшего в этом мероприятии, Мурманская область была отмечена в числе тех, где высокотехнологичные методы лечения применяются наиболее активно.

В связи с тем, что стоимость такого лечения весьма велика и неподъемна для региональных бюджетов, а также для приближения лечения к месту проживания пациентов разработана система квотного финансирования из федеральной казны. Благодаря этому Мурманская областная клиническая больница им. П.А.Баяндина, располагающая необходимым оборудованием и квалифицированными специалистами, в течение последних лет стабильно получает квоты на проведение кардиохирургических операций и вмешательств по поводу эндопротезирования суставов. В 2008 году их число составило соответственно 220 и 100.

Теперь квоту на проведение 30 высокотехнологичных операций впервые получило нейрохирургическое отделение больницы. Они будут проведены до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail