В Марий Эл не обнаружено китайское сухое молоко с меламином

Йошкар-Ола, 9 октября 2008, 16:22 — REGNUM  В Марий Эл, по результатам проверок Управления Роспотребнадзора республики, в торговых точках и на оптовых складах не обнаружено сухих молочных смесей производства КНР. Как пояснили в ведомстве корреспонденту ИА REGNUM, Минздраву республики, Управлению лекарственного обеспечения, главным врачам лечебно-профилактических учреждений направлены письма с просьбой усилить контроль по выявлению продовольственного сырья и пищевых продуктов, биологически активных добавок, в составе которых может быть сухое молоко производства КНР.

Также специалисты Роспотребнадзора обратились с просьбой к владельцам предприятий торговли при выявлении указанной продукции приостановить реализацию и информировать Управление, а также к покупателям - внимательно читать этикетки, обращая особое внимание на состав.

Говоря о сырье, на котором работают местные производители, в Роспотребнадзоре заверили, что импортное сухое молоко на предприятиях пищевой промышленности Марий Эл не используется.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2008 года, в Китае из-за продаж сухого молока с высоким содержанием меламина, который способствует быстрому образованию камней в почках, около 13 тысяч детей заболели почечными болезнями, к сожалению, есть и летальные исходы. Загрязнение молочных продуктов произошло в результате его умышленной фальсификации для искусственного повышения уровня белка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.