Обвиняемому в причинении вреда здоровью сыну экс-губернатора Ленобласти грозит 1,5 года колонии-поселения

Санкт-Петербург, 9 октября 2008, 16:12 — REGNUM  В мировом суде Центрального района Санкт-Петербурга сегодня, 9 октября, завершено судебное следствие по делу стоматолога Алексея Сорокина, обвиняющегося в нанесении вреда здоровью средней тяжести главе "Газпромрегионгаза" Сергею Густову, сыну бывшего губернатора Ленинградской области Вадима Густова, в ходе дорожного конфликта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после допроса подсудимого, который представил суду свою версию конфликта на перекрестке Суворовского проспекта и Одесской улицы в марте прошлого года, суд перешел к прениям сторон.

Гособвинитель заявил, что в ходе процесса вина Алексея Сорокина получила всесторонние доказательства, а следовательно суд должен признать Сорокина виновным и назначить ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Потерпевший Сергей Густов также просил суд признать виновным своего обидчика и заявил, что нанесенный Сорокиным его здоровью вред сказывается и сейчас, полтора года спустя.

Защита Алексея Сорокина настаивала на том, что вред, нанесенный в результате дорожного происшествия здоровью Сергея Густова носил не средний, а легкий характер, а формулировка "средняя тяжесть" связана лишь со сроком лечения Густова, а вовсе не с характером полученных тем повреждений. Адвокат Алексей Тарушкин, защищающий интересы Алексея Сорокина, просил суд прекратить уголовное дело, а его подзащитного оправдать.

Приговор будет вынесен сегодня.

Напомним, 6 марта 2007 Сорокин, проезжая на своей машине по Суворовскому проспекту, обнаружил, что дальнейший путь ему перекрывает гражданин, стоящий посреди проезжей части и беседующий по мобильному телефону. Этим человеком оказался Сергей Густов. Стоматолог-автомобилист попросил пешехода-коммерсанта освободить проезжую часть. Как уверяет Сорокин, Густов отказался сделать это, используя нецензурные выражения. Словесная перепалка завершилась тем, что Густов разбил боковое зеркало на машине Сорокина, после чего уехал с места происшествия на собственной машине в сопровождении охраны. Как оказалось он направился в ближайший отдел милиции, где написал заявление на Сорокина, обвинив того в причинении его здоровью вреда "средней тяжести" (врачи диагностировали у Густова-младшего ушиб головного мозга, хотя медицинская экспертиза, проведенная в ходе расследования, этот диагноз не подтвердила). В отношении Сорокина возбудили уголовное дело. В суде выяснилось, что в его биографии это не первый подобный случай - в 2002 году у Сорокина в Петроградском районе уже был схожий конффликт на перекрестке, в результате которого было возбуждено уголовное дело по хулиганству, прекращенное за примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail