С начала года 30 сотрудников следственной службы привлечены к ответственности (Армения)

Ереван, 9 октября 2008, 16:05 — REGNUM  В производстве Главного следственного управления Полиции Армении на сегодняшний день находится 7128 уголовных дел, что на 2300 больше, чем в прошлом году. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября на пресс-конференции отметил заместитель главы Полиции Армении, руководитель Главного следственного управления, генерал - майор Гагик Амбарцумян.

По его словам, за 9 месяцев текущего года в результате сотрудничества с разными ведомствами было раскрыто 962 преступления, завершено расследование 60 уголовных дел по фактам убийств. В частности, в Ереване была раскрыта деятельность преступной группы из 10 человек. Также был арестован и некий Тер-Овсепян, проживающий ранее в России, который известен как взломщик более чем 100 квартир.

Говоря о публикациях в армянских СМИ о преступлениях, совершенных родственниками бывших или действующих высокопоставленных должностных лиц Полиции, Амбарцумян заметил, что никаких тайн в следственном процессе по данным фактам нет. "Допустимость информации о ходе следствия должна доказать, что "страха перед должностями" нет, а следственное производство продолжается" - подчеркнул он. Амбарцумян сообщил, что в за последние 9 месяцев 30 сотрудников следственной службы за разные нарушения уже были привлечены к ответственности, вплоть до увольнения.

Переходя же на тему реформ, осуществляемых в сфере правоохранительных органов, Амбарцумян заметил, что они проводятся в соответствии с принятыми в 2005 году изменениями в Конституции Армении, в частности ст. 103, в соответствии с которыми у прокуратуры были изъяты полномочия предварительного следствия. Он отметил, что некоторые функции были переданы Министерству обороны, а также Налоговой и Таможенной службам. В данном контексте Амбарцумян отметил, что в настоящее время в процессе разработки находится также проект нового Уголовно-процессуального Кодекса. По его словам, завершить разработку УПК страны планируется до середины 2009 года. Он отметил, что в новом кодексе найдут место многочисленные новые нормы и положения. "Пересмотр Уголовного кодекса Армении и его приведение в соответствие с современными требованиями будет иметь немаловажное значение", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail