В Самарской области нарушаются права субъектов малого и среднего бизнеса

Самара, 9 октября 2008, 15:59 — REGNUM  В Самарской области органами местного самоуправления допускаются нарушения законодательства при сдаче имущества в аренду, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Так, в Кинельском районе всеми договорами аренды недвижимого имущества, заключенными администрацией муниципального района с представителями малого и среднего бизнеса на 2008 год, на арендаторов помещений возложены обязанности по уборке и благоустройству территории, прилегающей к арендованному имуществу. Хотя в аренду предоставлено недвижимое имущество без прилегающей территории.

Аналогичные нарушения допускаются администрацией г.о.Новокуйбышевск В Кошкинском и Елховском районах администрация заключала договора аренды с субъектами малого и среднего бизнеса без оценки недвижимого муниципального имущества, в связи с чем был необоснованно установлен размер арендной платы.

Прокурором Ставрапольского района установлено, что договора аренды земельных участков, заключенные администрацией района с ООО "Строй-проект", ООО "БенСтрой", ООО МЦ "Виталонг", индивидуальными предпринимателями Р. Шайдулиным, З. Мазитовой, А. Пауковым, в установленном законом порядке государственную регистрацию не прошли. По выявленным нарушениям прокурорами в адрес глав районов внесены представления. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail