Челябинский тракторный завод на грани остановки производства

Челябинск, 9 октября 2008, 15:55 — REGNUM  "ЧТЗ-Уралтрак" без финансовой поддержки сможет продержаться только 2-3 дня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 октября сообщил первый заместитель генерального директора завода Валерий Поздеев.

"Областные банки систематически сводят на нет усилия машиностроителей, не выделяя заемные средства. Мы пока держимся, но протянем максимум день-два - и все... Это замкнутый круг: у конкретных потребителей нет денег на то, чтобы купить продукцию, а у завода недостаточно средств на то, чтобы продолжать производство. Государство выделило деньги на поддержку банковских структур, но когда эти средства дойдут до региональных отделений, может быть уже слишком поздно и могут начаться массовые остановки производства", - рассказал о сложившейся в промышленности ситуации Валерий Поздеев.

В качестве примера он напомнил о том, что уже остановили производство группа "ГАЗ", предприятие "КамАЗ", а "Магнитогорский металлургический комбинат" сокращает производство. Добавим, что в Челябинской области также перешел на режим экономии энергии и особый график проведения ремонтных работ Златоустовкий металлургический комбинат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.