В Красноярске установят охранные зоны вокруг объектов культурного наследия

Красноярск, 9 октября 2008, 15:55 — REGNUM  Краевые депутаты намерены утвердить новый закон об охране памятников истории и культуры регионального значения в Красноярске.

Министр культуры края Геннадий Рукша 9 октября на заседании комитета по образованию, науке и культуре Заксобрания Красноярского края предложил депутатам рассмотреть на ближайшей сессии законопроект "Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия регионального значения города Красноярска". По словам министра, закон сможет исключить притязания застройщиков на снос памятников истории в Красноярске, чтобы возводить многоэтажки.

"Мы решили изложить в тексте размеры зон охраны для каждого памятника. Этот вопрос на данный момент является сверхактуальным, потому что мы утрачиваем объекты культурного наследия в центре Красноярска. Пример тому, скандал с домом Зельмановича, по этому делу сейчас идет процесс в Арбитражном суде", - сказал Рукша.

Он также добавил, что в Красноярске необходимо установить зону охраны для 136 объектов культурного наследия регионального значения. Парламентарии единогласно решили рассмотреть законопроект министерства культуры на ближайшей сессии Заксобрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail