МИД РФ: Российско-европейский энергетический диалог развивается

Весь мир, 9 октября 2008, 15:47 — REGNUM  Российско-европейский энергетический диалог продолжает развиваться, несмотря на попытки отдельных стран политизировать данные вопрос. Об этом заявил на брифинге 9 октября спецпредставитель МИД РФ Андрей Нестеренко, передает корреспондент ИА REGNUM. Нестеренко напомнил, что недавно прошло российско-европейское заседание на уровне двух министров энергетики, на котором стороны обсудили вопросы, связанные с энергетическими стратегиями и прогнозами, а также аспекты совместной деятельности по повышению энергоэффективности. "Итогом встречи стало подписание девятого обобщающего доклада, отражающего результаты работы трех тематических групп, который будет представлен на саммите Россия - ЕС в Ницце", - сообщил Нестеренко.

"Мы, как и наши европейские партнеры, уверены в том, что надежное энергоснабжение играет ключевую роль в развитии экономики и обеспечении глобальной энергетической безопасности. Именно из этого исходит Россия, выстраивая равноправный энергодиалог с ЕС. Мы отмечаем, что он продолжает развиваться, несмотря на попытки отдельных стран политизировать данный вопрос, - подчеркнул Нестеренко. - Наши контакты носят регулярный характер и имеют достижения в виде конкретных реализуемых проектов".

"Даже во времена "холодной войны" Россия добросовестно выполняла свои обязательства по поставке нефти и газа в Европу, поэтому высказывания некоторых политиков об "энергетическом оружии" России вызывают недоумение. Российско-европейский энергодиалог, начавшийся в двухтысячном году, является важнейшим элементом выстраивания общеевропейского экономического пространства", - подвел итог Андрей Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail