Инспектор ДПС изобличен в получении взятки (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 9 октября 2008, 15:46 — REGNUM  В рамках спецмероприятий в покушении на получение взятки изобличен работник ОВД г.Нижней Туры Свердловской области. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе совместной операции, проведенной сотрудниками госавтоинспекции и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями городского отдела внутренних дел, пресечена попытка получения инспектором ДПС взятки в размере 5 тысяч рублей от 21-летнего рабочего одного из местных предприятий, пытавшегося избежать административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде.

По данному факту в отношении 24-летнего лейтенанта милиции возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие), предусматривающей в качестве наказания лишение свободы на срок до 7 лет.

Надзор за ходом его расследования осуществляется прокуратурой Свердловской области под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail