В Татарстане многие объекты дорожного сервиса недостаточно благоустроены

Казань, 9 октября 2008, 15:43 — REGNUM  В Татарстане проблема санитарно-экологического состояния объектов дорожного сервиса остается острой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана. Рабочая группа с участием представителей заинтересованных министерств и ведомств выезжала на объекты дорожного сервиса с целью изучения их санитарно-экологического состояния.

Территории многих крупных объектов дорожного сервиса стали благоустраиваться, появились раздельные контейнеры для сбора мусора, туалеты и раковины для посетителей, отвечающие требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Но в Татарстане объектов дорожного сервиса, отвечающих этим требованиям, пока мало. На мелких объектах дорожного сервиса имеются грубые нарушения санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства.

Дорожными предприятиями Министерства транспорта и дорожного хозяйства Татарстана на выполнение мероприятий по обеспечению экологической безопасности на 1 октября 2008 года освоено 11 млн 159 тыс. 855 рублей. В целях сокращения выбросов в атмосферу дорожными организациями осуществляется замена устаревших асфальтобетонных заводов на импортные. Дорожными организациями ежегодно проводится ремонт и очистка пылеулавливающих установок, контроль токсичности и отработанных газов. Для всех филиалов утверждены нормативы предельно-допустимых выбросов в атмосферу. Однако выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения еще имеют место, не соблюдаются правила эксплуатации сооружений и оборудования, местами отсутствует инструментальный контроль за эффективностью работы газоочистных установок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.